Ein Chili-Käse Dip ist der perfekte frische Dip für Tortilla-Chips oder einfach zum genießen mit frischem und knusprigen Brot.

Chilli Käse Dip

pixabay.com

Inhaltsverzeichnis einblenden - darum geht es im Artikel

Zutaten für 2 Portionen

Scheiblettenkäse (100 g)

Frischkäse (100 g)

Milch (100 ml)

Chilischoten (eine rote und eine grüne)

Salz

Tabasco

Passt zu

Tortilla-Chips

Brot

Zubereitung

So machst du deinen eigenen Chili-Käse Dip:

Nimm einen kräftigen Scheiblettenkäse (kräftige gelb-orangene Färbung wie Cheddar ihn hat) und schneide ihn in kleine Stücke mit einem Messer. Dann den Käse in einen Topf geben (Hitze gering halten) und die Milch und den Frischkäse hinzu tun. Die Mischung nun leicht erwärmen, dass der Käse schmilzt. Nun die Chili-Schoten (kleingehakt) das geben. Nun eigentlich nur noch umrühren zu einer feinen glatten Masse. Jetzt kannst du noch mit Salz und je nach Geschmack mit Tabasco das Ganze abschmecken.

Vor dem Servieren den Chili-Käse Dip abkühlen lassen. Viel Spaß beim Nachkochen.

Tipps an Freunde weitergeben