Eine Cumberlandsauce aus Preiselbeeren und Orangenmarmelade ist eine perfekte Sauce für Grillfleisch oder Pasteten.

Cumberlandsauce

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Zutaten

Preiselbeeren (1 Glas)

Orangenmarmelade (3 EL)

gerieben Orangenschalen (1 EL)

Rotwein (2 EL)

Senf (1 TL)

Pfeffer

Oliven-Öl

Passt zu

Gegrillten Speisen

Wild

Fleisch (auch kaltem)

Fondue

Pasteten

Zubereitung

So machst du deine eigene Cumberlandsauce:

Zuerst in einer Schale die Preiselbeeren und die Orangenmarmelade glatt führen (kräftig rühren, damit die Preiselbeeren sich „auflösen“). Dazu die geriebenen Orangenschalen hinzu geben. Wenn alles gut verrührt ist, dann den Rotwein und den Senf unterrühren. Am Ende noch mit Salz und Pfeffer würzen (nicht zuviel, lieber immer mal abschmecken). Und schon ist die Cumberlandsauce fertig.

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