Egal ob zu Grillfleisch oder Gemüse, ein originales griechisches Zaziki passt immer und lässt sich schnell selber zubereiten.
Zutaten
Joghurt griechischer Art (500 g)
frischer Knoblauch (4 Zehen)
1 Salatgurke
Salz
Pfeffer
Oliven-Öl
Zubereitung
Ein richtiges griechisches Zaziki (auch Tzaziki) bereitest du so zu:
Zuerst den Joghurt gut durchrühren. Danach die geschälte Salatgurke grob raspeln oder in feine Streifen schneiden. Jetzt die Salatgurke salzen und kurz warten bis diese den Gurkensaft absetzt. Jetzt die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse in den Joghurt drücken. In Küchenrolle oder in einem Tuch die gesalzene Gurken richtig auspressen dass diese den Saft verlieren. Nun die trockenen Salatgurken in den Joghurt unterrühren. Nun das Ganze kurz durchziehen lassen und am Ende mit wenig (!) Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren empfiehlt es sich, das fertige Zaziki eine Weile durchziehen zu lassen (halben Tag) und je nach Wunsch noch Olivenöl verfeinern.
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